注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕盈博客

这里的黎明静悄悄------

 
 
 

日志

 
 
 
 

[原]侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆(九)  

2006-12-13 11:36:54|  分类: 原创摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    南京大屠杀遇难同胞纪念馆座落在南京江东门,是日军大屠杀尸骨丛葬地之一的“万人坑”遗址。

    第二次世界大战期间,仅在南京日军短短六个星期之内,杀害了无辜平民和俘虏了三十万人以上,制造了震惊中外、惨绝人寰的南京大屠杀惨案。纪念馆就是以史料、文物、建筑、雕塑,影视等综合手法,全面展示南京大屠杀惨案的专题陈列馆。它是对内进行爱国主义教育,对外宣传和平友好的重要阵地。

    南京人民于1985年修建了纪念馆,1995年进行了扩建,今年6月至明年12月再次进行扩建,因此我只能在门口照二张。

    今天在这特殊的日子里,南京上空又拉响了汽笛,以示不忘历史警钟长鸣,纪念在侵华日军南京大屠杀中遇难的三十万同胞。

 
  评论这张
 
阅读(768)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018