注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕盈博客

这里的黎明静悄悄------

 
 
 

日志

 
 
 
 

[原]到此莫愁(八-1)  

2006-12-02 09:21:53|  分类: 原创摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

莫愁湖公园是南京著名古典园林,是融六朝文化为一体的名胜公园。在宋元明清时就有“金陵第一名胜”和“南京第一名湖”之称。

莫愁湖古代称“横塘”,距今已有一千多年历史,因与石头城相近,人们又称其为“石城湖”。相传南朝齐时,有洛阳少女莫愁远嫁江东富户卢家,居住湖滨,故名“莫愁湖”。

“莫愁湖公园”五个大字是我国当代文学泰斗郭沫若先生于1964年所题。

 
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(237)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018