注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕盈博客

这里的黎明静悄悄------

 
 
 

日志

 
 
 
 

[原]节日的夫子庙(一)

2006-10-11 10:36:20|  分类: 原创摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夫子庙秦淮风光

 

夫子庙在秦淮河北岸,是一个集庙市合一的繁华之地。

 

 

夫子庙大成殿

夫子庙三大古建筑之一祭祀孔子的庙宇

 

 

明德堂内雅乐宫

    “雅乐”是中国古代宫廷礼仪式音乐乐器,以编钟、编磬为主,囊括金、石、丝、竹、匏、土、革、木古代八音,乐曲典雅中正,深沉平和,被视为中国古代礼仪文化的精华所在。

    当时恰逢外国游客点歌,我有幸同许多外国游客及中国友人一起聆听了二首古朴典雅的乐曲,享受到了三千年的“钟磬之乐,琴瑟之声”,强烈陶冶了心灵,并为中国古乐风貌而由衷的感到骄傲自豪。

 

  评论这张
 
阅读(808)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018