注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕盈博客

这里的黎明静悄悄------

 
 
 

日志

 
 
 
 

[原]明城探幽  

2007-01-19 09:40:30|  分类: 原创摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   南京明城墙由宫城、皇城、京城和外郭四重城池组成,是明太祖朱元璋定都南京的象征和标志物。
  朱元璋为了大规模兴建此城曾征调百万余众,历时28年之久建成。明城墙依据南京特有地貌,创造性地将南京山与城、水与池融为一体,既满足了帝王利用建筑语言突出“皇权”的需要,也使明南京城与自然紧密地结合起来,成为中国都城文化的一个典型,最为生动的“城市名片”。
  历经600年这座城垣以25.091公里的遗存,雄冠世界其它城垣之首。这不仅是南京珍贵的文化遗产,也是中华民族乃至全人类的历史文化瑰宝。
 
 
  登高怀古,山水风光历历在目,令人浮想联翩------
 
              放眼望去,鸡鸣寺近在眼前
  评论这张
 
阅读(373)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018