注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕盈博客

这里的黎明静悄悄------

 
 
 

日志

 
 
 
 

[原]孙中山临时大总统办公室  

2007-12-15 19:03:13|  分类: 原创摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1912年1月1日孙中山就任中华民国大总统,即以此为大总统办公室,1月21日民国临时政府第一次内阁会议也在这里举行。该建筑为仿法国文艺复兴式样。

总会议室也称大会议室

共和之光(中国画)----1912年1月1日晚11时,在南京总督府内孙中山先生宣誓就任中华民国大总统,正式昭告中华民国从此走向共和。遗憾的是这一弥珍历史的时刻没有留下任何照片。贺成、贺兰山翻阅查找资料,耗时两年乃成斯图。

孙中山办公室

小会议室

临时休息室

  评论这张
 
阅读(706)| 评论(77)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018