注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕盈博客

这里的黎明静悄悄------

 
 
 

日志

 
 
 
 

[原]这花这树这草  

2007-06-23 13:50:26|  分类: 原创摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

木瓜花令我眼前一亮,用微距摄下了这美丽的瞬间,让精彩渗透生活每一空间 。

木瓜树盛开了许多小花,如繁星点点缀满充满阳光的枝头,令人怜爱。

 

引用:

  唐 - 刘言史 - 看山木瓜花二首

  裛露凝氛紫艳新,千般婉娜不胜春。
  年年此树花开日,出尽丹阳郭里人。
  柔枝湿艳亚朱栏,暂作庭芳便欲残。
  深藏数片将归去,红缕金针绣取看。

 

  现木瓜已熟之可餐,这不去超市时给碰上了。既是“百果之王”那么就买上一包装(半片),呵呵,美哉快哉.

 

网络:木瓜功效介绍

  李时珍《本草纲目》中论述:木瓜性温味酸,平肝和胃,舒筋络,活筋骨,降血压。
     现代医学证明:果实含番木瓜碱、木瓜蛋白酶、凝乳酶、胡萝卜素等;并富含十七种以上氨基酸及多种营养元素;其中所含的齐墩果成份是一种具有护肝降酶、抗炎抑菌、降低血脂等功效的化合物。
  研究还发现:木瓜具有阻止人体致癌物质亚硝胺合成的功效。木瓜中维生素C的含量之高竟是苹果的48倍!常食平肝和胃,舒筋活洛,软化血管,抗菌消炎,抗衰养颜,抗癌防癌,增强体质,是一种营养丰富、有百益而无一害的果之珍品。
  木瓜有丰富的营养价值,对于胃肠道功能不良的人来说,木瓜还有帮助消化的作用。木瓜中的乳状液汁,含有一种被称为“木瓜酵素”的蛋白分解酶,它跟胃蛋白酶和胰蛋白酶一样,能够分解蛋白质,因此能帮助我们消化肉类蛋白质。饭后吃木瓜,可以帮助消化,有辅助治疗肠胃炎、消化不良的效果。另外,木瓜还富含 胡萝卜素,这是一种天然的抗氧化剂,能有效对抗全身细胞的氧化,破坏使人体加速衰老的氧自由基。因此,常吃木瓜还有美容护肤、延缓衰老的功效。

 

 

  评论这张
 
阅读(1004)| 评论(143)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018